Hinterachssperre beim j10 geht nicht..

Alles rund um Technik, Mechanik, Elektronik des Land Cruisers.
Antworten
blumauer1
Beiträge: 2
Registriert: 10. Jan 2019, 16:43

Hinterachssperre beim j10 geht nicht..

Beitrag von blumauer1 » 10. Jan 2019, 17:07

Schönen guten Tag!

Ich bin der Erich aus Österreich!
Ich hab einen j10, Bj 2005 und meine Diffsperre geht nicht!
Bevor ich diese ausgebaut habe, hat das rote Sperrenlicht nur ganz schwach geblinkt!
Jetzt blinkt es stark, aber die Sperre geht immer noch nicht, obwohl, wenn man direkt mit plus und minus auf die zwei dicken KABELN fährt, geht's!
Ich hab so die Befürchtung, dass ich das große Zahnrad wo die Konktaktaufnahmen für die drei dünnen Kabeln sind zu stark eingefettet habe?!
Wie funktioniert die Sperre eigentlich? Wird über die dünnen Kabeln ein Minus geschickt oder eine Plus damit die Sperre funktioiert?

Ich wäre über jede Info voll dankbar.
Liebe Grüße aus Österreich, Erich

Benutzeravatar
fsk18
Beiträge: 852
Registriert: 16. Mai 2012, 21:08
Kontaktdaten:

Re: Hinterachssperre beim j10 geht nicht..

Beitrag von fsk18 » 10. Jan 2019, 20:56

funktioniert mittels Steuergerät, dürfte hinter dem Handschuhfach sein.
Prüfe doch mal die GROSSEN DICKEN grauen Steckverbindungen INNEN, verbaut links und rechts am Rahmenheck am Unterboden - schon mehrfach defekte Pins dort gehabt.
Gruß Basti

http://www.kfz-technik-sebastian-frys.de

BANNER-Batteries und HORNTOOLS-Stützpunkt

Ersatzteile OEM und Aftermarket für ALLE Marken

und auch bei www.MadeInRussia.de

Antworten